16:59
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Калининградский аэропорт вернулся к работе

Опубликовано
Текст:

Аэропорт «Храброво» в Калининграде возобновил свою работу в штатном режиме.

«Некоторое время назад в «Храброво» завершились работы специальных служб по освобождению взлетно-посадочной полосы от поврежденного самолета Аэропорт «Храброво» приступил к работе в штатном режиме», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора области Валерия Родина.

По ее словам, врио губернатора Антон Алиханов даже договорился с командующим Балтфлотом о выделении тяжелой техники в помощь аварийным службам аэропорта и МЧС.

Сам Алиханов также отметил, что «это был трудный день». «Для Калининградской области, ситуация с самолетом оказалась неожиданной. Техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь», – пообещал он.

Вечером 3 января во время посадки самолет A320 на пять метров вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, при этом у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали борт по надувным аварийным трапам, шестерым из них понадобилась незначительная помощь медиков. У них были ушибы и ссадины.

В результате нахождения поврежденного самолета на взлетно-посадочной полосе, в «Храброво» в среду было задержано или отменено в общей сложности более 15 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама