16:45
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

В Кабуле прогремели два взрыва, 38 человек погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате двух взрывов рядом с парламентским комплексом в Кабуле 38 человек погибли, еще более 20 получили ранения.

Большинство пострадавших – мирные граждане, в том числе сотрудники парламента, сообщает AFP со ссылкой на источник в силовых структурах. Так, среди раненых есть женщина-парламентарий из провинции Герат.

По данным властей, один из взрывов в районе Даруламан устроил террорист-смертник, а перед парламентом взорвался заминированный автомобиль.

Ответственность за двойной теракт взяло на себя радикальное движение «Талибан». Представитель талибов Забиулла Муджахед заявил, что теракт был направлен против сотрудников пятого управления службы безопасности Афганистана.

В районе Даруламан находится и посольства России. Пресс-атташе Алексей Косарев сообщил, что среди сотрудников дипмиссии никто не пострадал, данных о пострадавших гражданах России также нет.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама