14:47
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

На Камчатке завели уголовное дело после инцидента со скорой

Опубликовано
Текст:

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело после того, как машина скорой помощи не смогла своевременно приехать к находившемуся при смерти молодому человеку из-за дорожного инцидента.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

10 января 21-летний житель Петропавловска-Камчатского Григорий Ахара вместе со своим братом Денисом находился у себя в квартире на улице Циолковского. В какой-то момент ему стало плохо, брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи, однако та не смогла приехать вовремя.

«Со слов медицинского персонала, своевременно оказать помощь им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду скорой медицинской помощи», – отмечает СК РФ. В городской станции скорой помощи РИА «Новости» сообщили, что пассажир авто угрожал медикам, на что те вызвали наряд ГИБДД, но до приезда полиции водитель и пассажир скрылись.

Как отмечает агентство, в салоне иномарки находились муж с женой. Женщина, 30-летняя Ульяна Лобанова, является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, а ее муж занимает пост генерального директора местной турфирмы.

Грудинин призвал всех левых поддержать его на выборах 18 марта

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.
19.02.2018, 13:46
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал решение судьи, отпустившего из-под ареста человека, стрелявшего в полицейского.

Реклама