02:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Число погибших при крушении Boeing 747 под Бишкеком достигло 37

Опубликовано
Текст:

Количество погибших в результате крушения грузового Boeing 747 под Бишкеком достигло 37. Самолет, выполнявший рейс Гонконг-Бишкек-Стамбул, рухнул в районе дачного поселка в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Манас».

«В результате падения самолета есть человеческие жертвы и пострадавшие. По информации на 11.24 (08.24 мск), по предварительным данным, погибли 37 человек», – говорится в сообщении МЧС Киргизии.

С места происшествия госпитализированы девять человек, из них шестеро детей, у всех тяжелые множественные травмы и ожоги, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства здравоохранения Киргизии. Из пяти членов экипажа четверо погибли сразу, за жизнь пятого боролись врачи, но пилот скончался на месте крушения, машина скорой помощи доставила в морг его тело.

На месте трагедии находится министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, организован штаб по проведению спасательных работ.

В результате падения самолета разрушены 32 дома. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил тщательно расследовать крушение Boeing 747 и оказать материальную помощь семьям погибших и раненых, сообщает пресс-служба главы государства.

«Распоряжением премьер-министра республики Сооронбая Жээнбекова создана правительственная комиссия для изучения причин авиационной катастрофы, произошедшей сегодня, 16 января, в селе Дача-Суу Сокулукского района Чуйской области», – сообщили в пресс-службе кабинета министров. Правительственную комиссию возглавит первый вице-премьер Мухамметкалый Абулгазиев.

СМИ первоначально сообщали, что самолет принадлежал Turkish Airlines, однако советник по делам прессы посольства Турции в России Орхан Газигиль зявил, что это не так.

«По полученной нами информации, самолёт-грузовик, который разбился вблизи Бишкека, не имеет отношения к Turkish Airlines. Самолет принадлежит одной из частных турецких компаний», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама