03:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Новогодний теракт в Стамбуле совершил выходец из Узбекистана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Стамбула Васип Шахин подтвердил, что теракт в клубе Reina совершил выходец из Узбекистана Абдулгадир Машарипов, который прошел подготовку в Афганистане.

По словам губернатора, Машарипов, известный как Абу Мухаммед Хорасан, признал свою вину.

«Вчера в ходе тщательно спланированной операции был арестован Машарипов. Он родился в Узбекистане в 1983 году, знает 4 языка, тренировался в Афганистане. Предположительно, в январе 2016 года въехал в Турцию. Затем террорист приехал в Стамбул, арендовал квартиру, а перед терактом начал менять адреса. Он уже признал вину, найденные на месте преступления отпечатки пальцев совпадают», – заявил Шахин.

Он добавил, что полиция приложила огромные усилия для поимки преступника. «Исследовались 7200 часов записей с камер наружного наблюдения, в операции участвовали 2 тыс. сотрудников полиции. Она проходила не только в Стамбуле, но и в других городах Турции – в Конье, Хатае, Измире. Были проведены обыски по 152 адресам, при этом 50 лиц задержаны, изъято оружие и другие улики», – отметил губернатор.

В результате нападения на ночной клуб Reina в новогоднюю ночь погибли 39 человек, 69 были ранены. Вооруженный автоматом террорист застрелил полицейского, охранявшего клуб, и, ворвавшись в помещение, где находились более 700 человек, открыл огонь.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама