21:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Лавров: американских дипломатов никто не притесняет в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг обвинения о давлении и слежке за американскими дипломатами в Москве, якобы имевшими место.

«В период администрации Барака Обамы мы получали жалобы, что американское посольство здесь работает в невыносимых условиях, организуется слежка, послу перекрыли кислород, его не принимают никакие российские учреждения. Мы специально разбирались в этой ситуации, она оказалась абсолютно противоположной», – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам 2016 года.

«В десятки раз больше российские министерства, ведомства, парламентарии принимают посла США, чем американцы принимают посла РФ», – цитирует его РИА «Новости».

Лавров отметил, что американские дипломаты вели себя на территории России не должным образом: неоднократно участвовали в митингах российской оппозиции и шпионили в пользу своей родины.

«Помимо шпионажа дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде. Делайте выводы сами», – подчеркнул Лавров.

Он также рассказал, что в апреле 2016 года спецслужбы США пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.

«В апреле прошлого года на уровне советника-посланника был вербовочный подход с предложением сотрудничать. Другому нашему дипломату, тоже дипломату старшего звена, американские спецслужбы, пытаясь сделать вербовочное предложение, засунули в его машину в его отсутствие $10 тыс. с предложением о сотрудничестве. Деньги были оприходованы нашей бухгалтерией и сейчас работают на благо российского государства, если кто интересуется», – сообщил министр.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама