07:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Москве следователи начали проверку после статьи о «Лиге школ»

Опубликовано
Текст:

Московские следователи начали проверку после публикации интернет-издания «Медуза» о сексуальных домогательствах в отношении детей со стороны директора и учителя школы «Лига школ» (средняя общеобразовательная школа № 1199).

«Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы», – говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Москве.

В недавней публикации в издании «Медуза» сообщается, что с момента основания «Лиги школ» в 1994 году директор Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов систематически домогались учениц. По словам нескольких десятков выпускников школы, закрытой несколько лет назад, Бебчук и Изюмов заставляли девочек раздеваться, трогали их и занимались с ними сексом.

После закрытия 1199-й Бебчук устроился в школу для одаренных детей «Интеллектуал» на должность заместителя директора. Бывший психолог «Лиги школ» Иван Лебедев рассказал со ссылкой на администрацию «Интеллектуала», что тот был переведен на новое место работы по распоряжению Департамента образования Москвы. «Медузе» не удалось пообщаться с руководителем департамента образования Москвы Исааком Калиной, тот не подошел к телефону.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама