18:20
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Петербургский суд обязал власти демонтировать мемориальную доску Колчаку

Опубликовано
Текст:

Смольнинский суд Петербурга признал незаконной установку мемориальной доски руководителю Белого движения во время Гражданской войны адмиралу Александру Колчаку. Суд постановил демонтировать ее.

«Признать незаконным постановление правительства Санкт-Петербурга об установке мемориальной доски Колчаку и возложить на комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга обязанности по ее демонтажу», – цитирует «Интерфакс» решение судьи Татьяны Матусяк.

Доска памяти Колчака была установлена 12 ноября 2016 года в Петербурге на доме 3 по улице Большая Зеленина. Инициатором установки являлся мемориально-просветительский и историко-культурный центр «Белое дело». Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил установку доски.

Вопрос о реабилитации Колчака до сих пор не решен. При этом в Петербурге уже есть мемориальная доска, посвященная адмиралу Колчаку. Она была открыта в 2002 году в Морском корпусе Петра Великого, выпускником которого был знаменитый адмирал.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама