20:55
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сечин попросил отстать от него с вопросами про «мигалку»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что пользуется «мигалкой» на своем автомобиле в соответствии с законом.

«Отстаньте, пожалуйста, от меня. Вы что, предполагаете, что я могу на незаконных основаниях какими-то спецсредствами пользоваться? Конечно, нет», – заявил Сечин телеканалу «Дождь».

На вопрос, на каких основаниях он пользуется спецсигналом, он ответил: «А объяснять я вам не могу, и не буду, и не обязан этого делать. Давайте оставим это без комментариев».

О том, что Сечин пользуется спецсигналом при езде на автомобиле «Дождю» рассказали два источника в окружении главы госкомпании и подтвердил федеральный чиновник.

Кроме того, в конце 2016 года фотография авто Сечина с «мигалкой» на фоне кремлевской стены появилась в интернете: ее опубликовала в своем аккаунте в Instagram журналист Life Анастасия Кашеварова. В настоящее время эта фотография в микроблоге Кашеваровой недоступна.

На запрос телеканала по поводу «мигалки» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил: «Пройдите, пожалуйста, в ж**у. Примите уверения в нашем неизменном почтении».

Позднее Леонтьев заявил, что «Сечин ...государственный чиновник определенного уровня, имеющий право на мигалку и на спецавтомобиль».

Сечин – единственный из руководителей госкомпаний продолжает пользоваться автомобилем со спецсигналом вопреки указу президента России Владимира Путина.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама