09:40
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Олбрайт готова стать мусульманкой в пику Трампу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила о своей готовности «записаться» в мусульманки из солидарности с мигрантами, после того как новый президент Дональд Трамп пообещал ужесточить политику в их отношении.

«На статуе Свободы нет мелкого шрифта. Америка должна оставаться открытой людям любой веры и происхождения», – написала Олбрайт в своем микроблоге в Twitter.

Ее слова отсылают к надписи, выгравированной на статуе: «Приведите ко мне всех усталых, всех бедных, жаждущих дышать воздухом свободы…» Именно рядом со статуей долгие годы действовал главный иммиграционный пункт для въезда в США.

Днем ранее он подписал указы о начале работ по строительству стены на границе с Мексикой, а также о других мерах по борьбе с нелегальными мигрантами и иностранцами-преступниками. При этом Трамп намерен ограничить прием беженцев из ряда мусульманских стран.

По информации Associated Press, ограничения затронут граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Они будут введены сроком на 30 дней, но могут быть продлены в дальнейшем. В ходе церемонии инаугурации Трамп заявил, что США намерены «объединить цивилизованный мир в борьбе с радикальным исламским терроризмом».

«Я выросла католичкой, стала прихожанкой епископальной церкви, а потом узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться мусульманкой в знак солидарности», – добавила Олбрайт.

Олбрайт, родившаяся в Праге в 1937 году и получившая американское гражданство в 20-летнем возрасте, была госсекретарем в 1997-2001 годах при 42-м президенте США Билле Клинтоне. Она стала первой женщиной в истории страны, которая заняла этот пост.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама