17:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

ФСБ в Крыму проводит операцию против «Хизб ут-Тахрир»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Крыму в Бахчисарае сотрудники республиканского управления Федеральной службы безопасности России проводят спецоперацию против экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории страны.

«Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению активистов «Хизб ут-Тахрир». Мы неоднократно предупреждали крымчан о том, что силы извне будут использовать все возможности для проникновения в Крым, поэтому задача правоохранителей состоит в том, чтобы пресечь эти действия», – цитирует ТАСС председателя Госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений Заура Смирнова.

Ранее сотрудники ФСБ и МВД проводили операцию по ликвидации крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир». Были задержаны 11 предполагаемых участников. Пятеро из них были арестованы в октябре, они обвиняются по статье 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»).

Муфтият Крыма призвал мусульман бдительно относиться к попыткам «Хизб ут-Тахрир» создать свои ячейки на полуострове.

Полное название организации звучит как «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Партия исламского освобождения). Эта международная религиозно-политическая организация была создана еще в 1953 году. Своей целью она ставит устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к «истинно исламскому образу жизни».

В России «Хизб ут-Тахрир» запрещена в 2003 году по решению Верховного суда. В Крыму, в тот момент когда он был частью Украины, ячейка «Хизб ут-Тахрир» действовала на легальных основаниях.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама