08:22
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Спасатели обнаружили еще 7 фрагментов тел погибших при крушении Ту-154

Опубликовано
Текст:

Фрагменты тел погибших и порядка 80 обломков самолета Ту-154 Министерства обороны России обнаружены за минувшие сутки на месте крушения вблизи Сочи.

«В результате погружений водолазов за сутки обнаружены семь фрагментов тел погибших и 78 обломков самолета», – сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах. 29 января водолазы обнаружили и подняли на поверхность еще 38 обломков самолета.

Ранее глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил, что спасатели будут работать на Черном море, сколько потребуется: ««Спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, водолазная служба продолжают плановые работы. Мы организовали постоянное взаимодействие с нашими коллегами из Минобороны, осуществляется контроль и акватории».

Самолет Ту-154, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, а также двое федеральных госслужащих.

Панихида по погибшим пройдет утром 2 февраля в Успенском соборе Новодевичьего монастыря, на 40-й день со дня авиакатастрофы. Службу проведет митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Она начнется в 7:30 утра.

Еще одна панихида пройдет в Богоявленском Елоховском кафедральном соборе Москвы. Ее проведет первый викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама