01:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Белый дом заявил о частичном бойкоте CNN

Опубликовано
Текст:

Представители администрации Дональда Трампа отказались выступать в эфире CNN, сообщает Politico.

«Мы направляем своих представителей туда, где, на наш взгляд, имеет смысл продвигать нашу повестку», – говорится в заявлении Белого дома, которое цитирует издание. Телеканал CNN к числу таких мест не относится, подчеркнули в Белом доме.

В заявлении отмечается, что речи о полном отказе от сотрудничества с CNN не идет, но представители нынешней администрации не будут появляться в студии.

Заявление Белого дома стало официальным подтверждением его позиции: в течение последних нескольких недель пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и советник президента Келлиэнн Конуэй не появлялись в программах телеканала.

Спайсер в понедельник опроверг предположения, что CNN отлучили от Белого дома. По его словам, у него нет желания «сидеть среди людей, у которых нет желания воспринимать информацию правильно».

Последний раз представители администрации появлялись в программах канала 8 января на шоу «State of the Union» (присутствовала Конуэй) и 11 января. Тогда же Трамп обрушился с критикой на CNN за публикацию доклада о наличии у Кремля компромата на него. На пресс-конференции он отказался отвечать на вопрос репортера канала Джима Акосты.

До и после своей инаугурации Трамп критиковал телеканал за распространение «фейковых новостей».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама