11:52
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Адвокат отказался комментировать информацию об участии Сечина в задержании Улюкаева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Тимофей Гриднев, представляющий в суде интересы экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, отказался комментировать информацию об участии в подготовке операции по задержанию своего клиента главы «Роснефти» Игоря Сечина.

«Я связан адвокатской тайной и ничего по этому делу не комментирую», – заявил он «Газете.Ru».

Ранее агентство Reuters сообщило, что глава «Роснефти» лично принимал участие в подготовке операции по задержанию Улюкаева, который, как сообщают правоохранители, вымогал у Сечина взятку в особо крупном размере.

По словам отказавшихся раскрывать свои имена источников агентства, Сечин сам договорился с министром о вечерней встрече в офисе «Роснефти» и присутствовал при передаче тому наличных.

Операция завершилась 15 ноября 2016 года задержанием Улюкаева при получении взятки в $2 млн за содействие в покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти», а именно за положительную оценку от своего ведомства. Улюкаев своей вины не признал. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Сделку по приобретению «Башнефти» пересматривать не планируется.

В декабре Басманный суд арестовал денежные средства и монеты из драгоценных металлов Улюкаева на сумму около 500 млн рублей, а также 15 объектов недвижимости, которые оцениваются в 564 млн рублей.

Почти сразу после задержания президент России Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра в связи с утратой доверия. Сейчас пост главы МЭР занимает Максим Орешкин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама