15:59
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Прокуратура: губернатор Сахалина набрал взяток на 522 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной сообщил, что общая сумма взяток бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его сообщников составила около 522 млн рублей.

По словам Куренного, уголовное дело в отношении экс-губернатора направлено в суд, заместитель генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение.

По делу, направленному в Южно-Сахалинский городской суд, кроме Хорошавина, проходят его заместитель Сергей Карепкин, советник губернатора Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов, говорится в сообщении ГП РФ.

По предварительным данным, Хорошавин и его сообщники в составе преступной группы с 2009 по 2015 годы систематически получали взятки от предпринимателей, работавших в Сахалинской области, за право выполнения работ по государственным контрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ.

Коллекция часов

Как рассказали в Следственном комитете России, экс-губернатор Сахалинской области любил дорогие аксессуары, в частности, наручные часы, которых в его коллекции насчитывалось 195 штук.

Саму коллекцию в СК РФ оценили в 602 млн рублей, а самые дорогие из нее стоили $700 тыс. «Кстати, следствию стало известно, что незадолго до задержания Хорошавин заказывал очередные часы стоимостью более 36 млн рублей», – говорится в сообщении СК РФ.

Следователи также отметили, что часть имущества Хорошавина не была задекларирована. По ходатайству следствия суд арестовал большое количество дорогостоящих автомобилей, недвижимости, ценностей и денег.

Среди арестованной недвижимости оказались четыре квартиры общей стоимостью более 2,9 млн рублей, шесть автомобилей стоимостью не менее 42 млн рублей, жилой дом, нежилое помещение, земельные участки, крупные суммы денежных средств в иностранных валютах на сумму более 700 млн рублей, ювелирные изделия и ценности.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама