18:21
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В честь посла Карлова в обращение выпустили почтовую марку

Опубликовано
Текст:

Коллекционная марка, выпущенная в память о чрезвычайном и полномочном после в Турции Андрее Карлове, поступила в обращение.

Церемонию гашения приурочили к Дню дипломатического работника и провели в здании Моспочтампта. В ней приняли участие вдова посла Марина Карлова, генеральный директор Министерства иностранных дел России Сергей Вязалов и гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов.

По окончании процедуры гашения марки ее участники почтили память Андрея Карлова минутой молчания. Указом президента страны Карлову посмертно присвоено звание Героя России.

«В день дипломатического работника мы благодарны Минкомсвязи, Почте России и Госзнаку, который изготовил эти марки, что к этому торжественному дню удалось сделать большую работу, которая останется в нашей памяти. Конверт с гашением этой марки окажется в музее МИД РФ», – приводит слова Вязалова РИА «Новости».

Памятная марка, которая входит в серию «Герои Российской Федерации», выпущена тиражом 135 тыс. экземпляров. Она поступит в отделения Почты России уже сегодня. На марке изображен портрет Карлова, здание МИД и медаль «Золотая Звезда». Номинал марки 19 рублей.

Карлов погиб в декабре прошлого года. Во время выступления на открытии выставки «Россия от Калининграда до Камчатки» в посла выстрелил сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ, проникший на мероприятие под видом охранника Карлова. Он успел объяснить убийство местью за штурм сирийского Алеппо, прежде чем был убит турецким спецназом.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама