01:07
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

СМИ: глава судебных приставов покинет службу ради выборов в Карелии

Опубликовано
Текст:

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков покинет в ближайшие дни свой пост в связи с участием в выборах на должность главы республики Карелия.

«Как ожидается, на этой неделе Артур Парфенчиков будет освобожден от занимаемой должности и назначен временно исполняющим обязанности главы Карелии до процедуры выборов губернатора в этом регионе», – сообщил «Интерфаксу» источник.

Сейчас Карелией руководит Александр Худилайнен. О его отставке поговаривают с начала февраля. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать о предстоящих кадровых перестановках в Карелии и ФССП: «Мы никогда не анонсируем информацию подобного рода. Если какие-то решения будут приниматься, мы вам сообщим».

О том, что под Худилайненом зашаталось кресло, на прошлой неделе сообщили «Ведомости». Они писали о том, что «под пристальным вниманием», кроме Карелии, находятся Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын).

В трех регионах из упомянутых семи смена власти уже произошла. В отставку ушли пермяк Басаргин, глава Бурятии Наговицын и новгородский губернатор Митин.

Парфенчиков родился в 1964 году в Петрозаводске. С 1987 года он работал на различных должностях органов прокуратуры Карелии, а в 2006 году возглавил управление ФССП по Санкт-Петербургу. С 2007 года занимал должность замглавы ФССП, а в конце 2008 года указом президента России был назначен директором этой службы.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама