03:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Посольство РФ в Нигерии: жизни моряков, взятых в плен пиратами, угрозы нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-атташе посольства России в Нигерии Артем Романов заявил, что жизни и здоровью отечественных моряков, захваченных пиратами в Нигерии, ничего не угрожает, но они остаются в плену.

«Моряки живы и здоровы, по нашей информации, чувствуют себя нормально. Им ничего не угрожает, но переговоры по их освобождению продолжаются», – сообщил он РИА «Новости».

Романов не стал разглашать содержание переговоров, сославшись на соображения безопасности. «Мы обязательно сообщим, когда они будут освобождены, но до того времени детали разглашать не можем», – сказал он.

Пираты напали на судно «BBC Caribbean» 5 февраля примерно в 200 км к юго-западу от острова Бонни в Гвинейском заливе. Они подплыли на моторной лодке, открыли стрельбу и взяли корабль на абордаж.

В плену оказались восемь человек – один украинец и семь россиян (трое из них из Севастополя, еще один – из Мурманска). Министерства иностранных дел обеих стран подтвердили захват своих граждан в водах Нигерии и заявили, что принимают меры по их освобождению.

Сам корабль пиратами захвачен не был, оставшиеся восемь членов экипажа «направили его в безопасное место», заявила немецкая компания Briese, которой и принадлежит многоцелевое двухпалубное судно 2008 года постройки. Оно шло без груза из камерунского города Дуала в ганский город Тема.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама