01:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Экс-депутат Михеев объявлен в федеральный розыск

Опубликовано
Текст:

Экс-депутат Государственный думы Олег Михеев объявлен в федеральный розыск. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

Обвинительное заключение по уголовному делу Михеева было утверждено Генпрокуратурой, но в суд не поступило, поскольку экс-депутат исчез, так и не поставив под ним свою подпись.

«Дело не может быть передано в суд до того, как обвинительное заключение не будет им изучено и подписано. А он этого не сделал. Поэтому и находится в федеральном розыске», – цитирует «Коммерсант» руководителя пресс-службы Волгоградского областного суда Александра Чернова.

На официальном сайте регионального отделения «Справедливой России» по Волгоградской области сообщается, что товарищам Михеева по партии удалось с ним связаться и он дал комментарий по ситуации: «Со всей ответственностью заявляю, что уголовные дела в отношении меня были возбуждены незаконно. Расследование велось незаконно. Соответственно, и заканчивается все это незаконно…».

Следствие считает, что в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности у «Волгопромбанка» лично перед ним. В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с «Промсвязьбанк», как правопреемника «Волгопромбанк», денег в размере 2,1 млрд рублей. Но суд в удовлетворении исковых требований отказал, а задолженность признал мнимой.

Депутаты-мошенники

Днем ранее в федеральный розыск был объявлен другой экс-депутат Денис Вороненков (от КПРФ). Его обвиняют по статьям «Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц» и «Мошенничество».

Еще раньше уголовное дело по экономической статье было возбуждено в отношении Ильи Пономарева (кстати, тоже от «Справедливой России»). Его даже объявили в международный розыск. Пономарева обвиняли в пособничестве в растрате $750 тыс. из средств инновационного фонда «Сколково».

В 2014 году депутат Константин Ширшов (от КПРФ) был приговорен к лишению свободы на 5 лет за покушение на мошенничество.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама