00:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Песков отверг возможность введения визового режима с Белоруссией

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о введении визового режима с Белоруссией на повестке дня в Кремле не стоит.

«Нет, такая возможность не рассматривается», – приводит его ответ «Интерфакс».

Согласно недавнему телефонному опросу ВЦИОМ, 78% россиян считают, что безвизовый режим с Белоруссией нужно отменить. Они полагают, что «Россия не должна пускать на свою территорию неизвестных людей, не получивших положенной российской визы». Лишь 16% респондентов высказались за сохранение безвизового режима.

Недавно на границе Псковской, Смоленской и Брянской областей с Белоруссией была создана особая пограничная зона. Как отметили в ФСБ, ее наличие не накладывает ограничений на свободу пересечения государственной границы России гражданами обоих государств.

Новые белорусские правила

Создание пограничной зоны связано с тем, что в самой Белоруссии с 12 февраля действуют новые правила в отношении безвизового въезда в страну иностранных граждан.

Согласно указу президента Белоруссии «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» введен безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток через национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, достаточные денежные средства, медицинский страховой полис на сумму не менее €10 тыс., действующий в Белоруссии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама