06:20
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мэром Ярославля стал Владимир Слепцов

Опубликовано
Текст:

Владимир Слепцов выбран ярославскими депутатами мэром города. Ранее он исполнял обязанности главы города.

На заседании муниципалитета за кандидатуру Слепцова отдали голоса 34 депутата из 35 присутствовавших, передает «Интерфакс».

Конкурентом Слепцова выступал экс-заммэра Дмитрий Донсков, единственный оправданный по делу Евгения Урлашова. Его поддержал всего один депутат.

Также конкурсная комиссия допустила до голосования еще четверых кандидатов: редактора газеты «Вечерний Ярославль» Александра Симона, бывшего сотрудника администрации Ярославского района Сергея Скорюкова, адвоката Игоря Климова и предпринимателя Елену Лешукову. Ни за кого из них депутаты голосовать не стали.

Выступая на заседании, Слепцов подчеркнул, что своими приоритетами в работе считает ремонт дорог, дворов и сферу ЖКХ, а также активное развитие массового спорта.

Слепцов родился в Ярославле в 1972 году. Он работал инспектором РОВД Ленинского района Ярославля до 1996 года. С 1996 по 2008 годы работал в администрации Ленинского района Ярославля. В 2008 году стал заместителем мэра Ярославля.

Экс-мэр в тюрьме

20 января Ярославский областной суд оставил в силе приговор мэру Ярославля Евгению Урлашову, осужденному на 12,5 лет колонии со штрафом 60 млн рублей по делу о взятке. В силе был оставлен и приговор экс-помощнику мэра Алексею Лопатину, который осужден на семь лет. Тогда же суд утвердил оправдательный приговор в отношении Донскова.

По версии следствия, Урлашов, Лопатин и директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали взятку у главы ООО «Радострой» Сергея Шмелева за участие в реализации муниципального проекта. В случае отказа мэр грозил невыплатой денег по контракту.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама