18:40
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Путин уволил 10 генералов-силовиков

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин уволил 10 генералов в силовых ведомствах (Следственном комитете, Министерстве внутренних дел и Федеральной службе исполнения наказаний) и двух прокуроров.

Указ опубликован на интернет-портале правовой информации. Причины кадровых перестановок в документе не уточняются.

В числе отправленных в отставку оказались четыре генерал-лейтенанта (начальник Управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу Владимир Берглезов, глава Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Сергей Бобровничий, начальник ГУВД по Самарской области Сергей Солодовников и начальник ГУВД по Нижегородской области Иван Шаев).

Также лишились своих постов шесть генерал-майоров (начальник УФСИН по Саратовской области Александр Гнездилов, первый заместитель начальника Московского университета МВД Сергей Жевлакович, начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН Александр Новиков, начальник УВД по Вологодской области Виталий Федотов, начальник УФСИН по Мордовии Рамазан Ягъяев и старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Александр Филин).

Также освобождены от должностей первый заместитель главы СУ по Забайкальскому краю полковник юстиции Рузиля Шелест и прокуроры Чувашии Сергей Легостаев и Еврейской автономной области Лидия Дьяконова.

Тем же указом Путин назначил несколько генералов на новые посты. Генерал-лейтенант Рамиз Алмазов стал руководителем УФСИН по Самарской области (вместо Гнездилова), генерал-лейтенант Эдуард Кабурнеев – руководителем ГСУ СК РФ, генерал-майор Анатолий Елизаров – директором департамента оперативного управления МЧС, генерал-майор Алексей Смирнов – начальником Научно-технического управления МЧС, а Андрей Васильченко – прокурором Ингушетии.

В начале февраля Путин своим указом Путин уволил 16 генералов МВД, МЧС и СК РФ, в том числе нескольких глав региональных управлений.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.
20.8.2017, 16:16
Родственники экстрадированного на родину гражданина Армении Грачья Арутюняна, осужденного в России за ДТП с жертвами, ожидают, что он будет амнистирован.

Реклама