11:31
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мединский привлечет блогеров к популяризации культуры и образования

Опубликовано
Текст:

Министерство культуры России привлечет популярных российских блогеров для популяризации образования и культуры.

«Важно показать, что модно учиться, читать. В том числе и классику. Ненавязчиво подсказать, что читать можно не только твиттер. Показать куда можно сходить, что можно и нужно молодому человеку посмотреть, что узнать», – сказал министр культуры России Владимир Мединский на встрече с блогерами.

«Мы можем создать список лучших блогеров, кто захочет работать в нашей команде, обеспечить их почти круглосуточным проходом во все наши музеи-заповедники, театры, филармонии, музеи, чтобы они посещали их, снимали, показывали, делали специальные репортажи, на своем опыте рассказывали о них», – цитирует его «Интерфакс».

Министр предложил провести вторую встречу через неделю и сформулировать к ней конкретные предложения по сотрудничеству. «Надо подумать о создании объединенного общего видеоканала при поддержке Минкультуры по просвещению, в котором будут принимать участие популярные блогеры», – заключил он.

Насаждение культуры Тимати и Шнуровым

Глава Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил обратиться к Тимати и группе «Ленинград» за популяризацией русской культуры.

«Этот год мы хотим посвятить русской классике, пригласить самые популярные ансамбли и исполнителей. Например, если бы группа «Ленинград» исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и так далее, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Каких-то ещё исполнителей можно пригласить, Тимати, например», – сказал он на встрече с блогерами.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама