22:39
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россиян, погибших при крушении вертолета в Стамбуле, опознают по ДНК

Опубликовано
Текст:

Генеральный консул России в Стамбуле Андрей Подъелышев заявил, что тела четырех россиян, погибших при авиакатастрофе вертолета, идентифицируют с помощью ДНК-экспертизы.

«Катастрофа была очень серьезная, тела погибших при крушении вертолета визуально идентифицировать невозможно, будет проводиться ДНК-экспертиза, и на это потребуется время. Поэтому о сроках отправки тел на родину говорить пока рано. Все процедуры будут производиться максимально оперативно», – сообщил он РИА «Новости».

Он добавил, что сотрудники генконсульства уже посетили морг, куда доставили тела погибших. «На момент, когда наши сотрудники были в морге, там находилось четыре тела. В каком состоянии находятся оставшиеся тела – нам пока не известно. Турецкие власти в лице губернаторства готовы оказать нам всяческое содействие», – сказал Подъелышев.

По словам российского дипломата, первые родственники погибших прилетят в Стамбул этой ночью.

Катастрофа произошла в 11.21 мск через несколько минут после взлета. Вертолет принадлежал группе компаний Eczacibasi.

Министерство транспорта, судоходства и связи Турции подтвердило, что причиной крушения вертолета стало столкновение с телебашней, после которого вертолет рухнул на шоссе.

Мэр Стамбула Кадир Топбаш заявил, что погибли все находившиеся на борту семь человек – двое пилотов и пять пассажиров.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама