22:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Блогер Соколовский готов извиниться за ролики о ловле покемонов в храме

Опубликовано
Текст:

Блогер Руслан Соколовский, которого судят в Екатеринбурге по делу о ловле покемонов в храме, не признает за собой вины, но готов извиниться.

«В уголовно-правовом смысле Руслан Соколовский не признает себя виновным. Но с человеческих позиций он готов извиниться перед оскорбившимися людьми, но не перед церковью, и доказать свое раскаяние деятельностью, в частности – работой в приюте для больных детей», – сообщил РИА «Новости» его адвокат Алексей Бушмаков.

По словам юриста, заседания по делу Соколовского продлятся всю неделю до пятницы, 17 марта.

В августе 2016 года Соколовский разместил на своем канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения.

При этом блогер сообщил, что в храме уже организован «тренажерный зал покемонов», так что он там, похоже, не первый. Сюжет собрал полмиллиона просмотров.

После проверки следователи возбудили уголовное дело по статьям «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и добились ареста блогера.

Дело получило широкий резонанс в интернете, за блогера заступался мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который подчеркивал, что мера пресечения слишком жесткая и несопоставима с проступком. Представители местной церкви сначала тоже вступились за молодого человека, но потом заявили, что главное – чтобы он получил урок, а как именно это произойдет, не принципиально.

Позднее суд перевел Соколовского из СИЗО под домашний арест.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама