17:46
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие возбудило еще одно дело о получении взятки в отношении экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

«9 марта в отношении Белых было возбуждено дело по статье ч.6 ст. 290 УКРФ. Следователь принял к производству данное дело, оба дела были объединены», – сообщил следователь в Басманном суде Москвы. Его слова приводит «Интерфакс».

Обвинение Белых было предъявлено 17 марта, он уже был допрошен в качестве обвиняемого и свою вину не признал.

Адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов отметил, что о «якобы новом эпизоде было известно еще в сентябре 2016 года». «Тогда никаких решений о судьбе этого эпизода ещё принято не было. А вот сейчас, когда подходит срок содержания под стражей, надо достать какой-то нафталиновый эпизод», – сказал он и пояснил, что новые эпизоды появляются, так как «дело разваливается».

Как сообщил адвокат, другие фигуранты по новому эпизоду взятки в отношении Белых в настоящее время находятся в СИЗО. «Неужели они только сейчас решили дать показания против Белых?» – заметил юрист.

Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали Белых 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. В отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму €400 тыс.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку на указанную сумму за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им Нововятского лыжного комбината и «Лесохозяйственной управляющей компании».

Взятка также предполагала общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за реализацией предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама