08:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Савченко предрекает раскол Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что одним из возможных сценариев будущего страны предусматривает ее раскол.

«Есть три сценария развития: 1) Украина расколется; 2) будет жесткое внутреннее управление; 3) или жесткое внешнее управление. Внешнее – хуже всего, потому что мы не знаем, кто придет к нам снаружи приводить нам порядок», – сказала Савченко в интервью изданию «Апостроф».

Савченко подчеркнула, что в ситуации, когда власть абсолютно загнала народ в рамки, сложно говорить о какой-либо перезагрузке власти.

«Но не надо забывать о физике: при очень большом сжатии материала – он взрывается. Впрочем, боюсь, что у нас все равно не найдется доброй воли и ума, чтобы это сделать», – сказала она.

Савченко пояснила, что под внутренним управлением имеет в виду жесткий контроль властью народа.

«Имеется в виду переход к другой власти, к изменению политической системы. Это может быть сделано путем Пиночета, Шарля де Голля, то есть если найдется такой сильный человек, который сможет поднять людей и действительно что-то сделать», – отметила она.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама