20:44
Москва
23 августа ‘17, Среда

ГПУ и МВД усилят охрану экс-депутата Ильи Пономарева

Опубликовано
Текст:

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что охрана экс-депутата Госдумы России Ильи Пономарева после убийства его коллеги Дениса Вороненкова будет усилена.

«Думаю, этот вопрос сейчас будет рассматриваться как можно скорее, потому что мы не можем терять свидетелей. Я думаю, что будет усилена охрана и Ильи Пономарева», – в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Советник главы МВД Илья Кива также сообщил, что будет усилена охрана с целью соблюдения безопасности все лиц, которые находятся в судебном процессе по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Все действия, которые должны быть совершены, они происходят. Сейчас охрана выставлена. Врачи выполняют свою работу. Все работают. Сейчас будет и пересмотрено, и усилена охрана с целью соблюдения безопасности все лиц, которые находятся в этом судебном процессе», – отметил Кива.

Вороненков – жертва спецслужб

Об убийстве своего коллеги Пономарев высказался в духе, что это дело рук российских спецслужб, которые убрали ценного свидетеля. Аналогичную точку зрения высказал и советник министра МВД Зорян Шкиряк назвавший убийство «казнью».

«Я убежден в том, что это может выглядеть как циничная показательная месть, казнь со стороны российских спецслужб, которая, безусловно, если это подтвердится, была совершена по прямому указанию из Кремля как расправа над человеком, который давал показания, которые раскрывали всю сущность деятельности диверсий и провокаций российской власти, которые проводились на территории Украины, в том числе при режиме Януковича», – заявил Шкиряк.

Вороненков погиб в перестрелке около часа назад на пересечении улицы Пушкинская и бульвара Шевченко. Его охранник, который также получил ранения, успел ранить предполагаемого киллера.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама