05:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Порошенко назвал убийство Вороненкова терактом со стороны России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с силовиками по поводу убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова назвал произошедшее актом терроризма со стороны Кремля.

«Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть по политическим соображениям. Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлялся в разных европейских столицах», – заявил Порошенко, слова которого привел его пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Президент Украины связал убийство Вороненкова с тем, что он был одним из ключевых свидетелей по делу о государственной измене Виктора Януковича.

«Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли Януковича о введении в Украине российских войск. Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине», – подчеркнул Порошенко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Вороненков убит по заказу президента Владимира Путина. «Циничное убийство одного из свидетелей, проходящих по делу госизмены экс-президента Януковича… Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля», – подчеркнул он.

Вороненков был застрелен сегодня в центре Киева на пересечении улицы Пушкинская и бульвара Шевченко. По данным полиции, убийство является заказным. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам тоже получил ранения. Сейчас оба находятся в больнице.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама