20:20
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

СМИ: убийцей Вороненкова был Павел Паршов

Опубликовано
Текст:

Убийцей экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова был 28-летний Павел Паршов, разыскиваемый на Украине за несколько преступлений.

Об этом сообщает украинское издание «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники.

Паршов находился в областном розыске (по Днепропетровской области) по обвинению в преступлениях по статьям 205 и 209 УК Украины (фиктивное предпринимательство и легализация доходов, полученных преступным путем).

Убийство Вороненкова

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева на пересечении улицы Пушкинская и бульвара Шевченко. Его охранник ранил киллера, тот впоследствии умер в больнице. Сам охранник тоже получил ранения.

Начальник Управления охраны Украины Валерий Гелетей в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что убийца Вороненкова следовал за ним на автомобиле, а не ожидал у отеля. «Киллер сопровождал убитого на автомобиле и практически был на «хвосте» через два автомобиля. Когда потерпевший припарковал автомобиль, киллер также припарковался на бульваре Шевченко», – сказал он.

Российский след

Депутат Рады от фракции «Народный фронт» и советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что убийца – агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры.

«Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходивший в них службу, а затем получивший приказ на ликвидацию врага России – Дениса Вороненкова», – сказал Геращенко.

Наличие у киллера удостоверения бойца Национальной гвардии Украины Геращенко объяснил тем, что тот взял его с собой на случай, если его остановит полиция.

Версию об участии российских спецслужб первым озвучил другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Потом ее подхватили генпрокурор Юрий Луценко, советник главы МВД Зорян Шкиряк и президент Украины Петр Порошенко.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама