21:27
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Соловьев не смог промолчать об акциях против коррупции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Соловьев в финале своей программы одним из немногих упомянул акции против коррупции, которые прошли в 80 городах России. Федеральные телеканалы эти события проигнорировали.

Соловьев отметил, что, проводя несогласованные митинги, их организаторы подвергают опасности жизни участников мероприятия. «Мы живем в непростое время, теракт стоит дешево. Сам факт того, что жизни людей подвергли опасности, о чем говорит? Что это чье-то эго, желание войти в политическую борьбу, наплевав на процедуры… А тогда что ты хочешь на самом деле – бороться с коррупцией или это всего лишь борьба за собственное эго и свои политические амбиции?» – отметил он.

«Все хотят бороться с коррупцией, но борьба с коррупцией – в процедурах. Отправь запрос в прокуратуру, в Следственный комитет, отследи срок, по которому тебе должны ответить, требуй соблюдения закона, добивайся того, чтобы коррупционера посадили. И тогда такие, как губернатор Хорошавин, такие, как бывшие руководители ФСИН, такие, как некоторые министры, оказываются за решеткой», – сказал Соловьев.

«Когда ты пытаешься решить совсем другие задачи, используя лозунги, когда ты бросаешь в топку собственных политических амбиций невинные души, на самом деле возникает вопрос: «А что вы хотите: борьбы с коррупцией или просто пытаетесь уничтожить страну? Или вы просто пытаетесь отработать непонятно откуда приходящие деньги?». Нет, это не те люди, которые искренне вышли, а те, которые это организовывают, и которым, что интересно, никогда в нашей стране ничего не бывает. Никогда и ничего!» – подчеркнул он.

«Бороться с коррупцией необходимо. И отвечать должны все, независимо от звания, должности и положения. Но отвечать на справедливые конкретные обвинения в рамках существующих процедур. А иначе – все видели, что произошло на Украине. Они кричали, что борются с коррупцией, а получили бешеный коррумпированный режим и море крови. Граждане, будьте бдительны! Боритесь с коррупцией, но различайте настоящих борцов и проплаченных провокаторов», – резюмировал Соловьев.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама