22:44
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

МВД выгоняет сочинского раввина из страны за «угрозу безопасности России»

Опубликовано
Текст:

Раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф, имеющий гражданство США, не смог обжаловать решение министерства внутренних дел, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России.

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда поддержала решение Центрального районного суда Сочи, отказавшему Эделькопфу в иске к управлению по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В декабре 2016 года краевое управление МВД аннулировало разрешение Эделькопфу проживать в России. В ведомстве это решение мотивировали тем, что тот «своими действиями создает угрозу безопасности» страны. Основанием стал ответ Федеральной службы безопасности на запрос из полиции после того, как раввин обратился за оформлением гражданства России.

«Суды первой и апелляционной инстанций отнеслись к судьбе человека формально. В деле совершенно отсутствуют факты и доказательства, что Эделькопф совершал какие-то действия против России, что представляет угрозу ее безопасности. Он прожил в этой стране 16 лет, здесь выросли его семеро детей», – сказал «Интерфаксу» адвокат Эделькопфа Михаил Школьник.

«В связи с тем, что решение суда первой инстанции вступило в силу, Эделькопф должен будет немедленно покинуть территорию России, в противном случае ему грозит депортация», – уточнил он.

Эделькопф родился в 1978 году в Израиле, с 1988 года является гражданином США. В 2015 году в России получил разрешение на временное проживание. С этого же года является руководителем Сочинской городской еврейской общины.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама