17:53
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Милонов ополчился на «группы вписки» в соцсетях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить «группы вписки» в социальных сетях.

«Правоохранительным органам необходимо тщательно проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию. Те, кто этим занимаются, должны быть привлечены к ответственности, а группы, которые они используют, должны быть заблокированы», – цитирует Милонова пресс-служба партии.

Свои запросы борец за нравственность отправил также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), а также на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева.

«Такие группы являются настоящей «заразой» и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей. Подписчиками этих групп в каждом городе являются тысячи человек разного, но в основном юного и даже несовершеннолетнего возраста... Практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек, да и мальчиков в гости, предлагая алкоголь и «хаты». Что у этих радушных хозяев на уме – не трудно догадаться», – стращает Милонов.

По словам парламентария, оградить несовершеннолетних от подобного развратного и аморального времяпрепровождения можно путем закрытия этих групп в соцсетях. «Тем, кто пытается «спаивать» несовершеннолетних, вовлекать детей в безнравственные действия, советую крепко задуматься о неминуемых плачевных последствиях», – отметил парламентарий.

Случай Шурыгиной

В сообщении пресс-службы упоминается и «небезызвестная Диана Шурыгина», которая, как считается, пострадала от действий насильника именно «на вписке».

Студентка ульяновского колледжа стала известной благодаря участию в шоу «Пусть говорят» на «Первом канале», где рассказала о своем изнасиловании 21-летним Сергеем Семеновым, которое произошло на пьяной вечеринке в загородном доме.

В итоге Семенова приговорили к восьми годам колонии строгого режима по двум статьям УК РФ – 131-й («Изнасилование») и 132-й («Насильственные действия сексуального характера»). По апелляции срок сократили до трех лет и трех месяцев колонии общего режима.

Однако друзья и родственник Семенова начали кампанию протеста против несправедливого, по их мнению, приговора.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама