08:50
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Юревич обещал приехать на третий допрос 10 апреля

Опубликовано
Текст:

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщил, что его клиент собирается приехать в управление Следственного комитета России в Екатеринбурге 10 апреля.

«Михаил Юревич 10 апреля вызывается на допрос к следователю, а также для официального предъявления обвинения. Кроме того, будет решен вопрос о мере пресечения», – сказал адвокат «Интерфаксу».

Он пояснил, что Юревич, который сейчас находится на лечении в Израиле, планирует приехать на допрос и в настоящее время ждет разрешения от врачей.

Ранее региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту получения Юревичем взятки. По версии следователей, в 2012 году Юревич, занимавший пост губернатора Челябинской области, получил от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения региона, незаконное вознаграждение. Всего он получил от Тесленко несколько взяток на общую сумму 26 млн рублей.

Кроме того, Юревич обвиняется в подстрекательстве к клевете. По его указанию, Олег Грачев, назначенный на должность первого заместителя губернатора Челябинской области, распространял клевету о деятельности председателя Челябинского областного суда. Она была показана в декабре 2012 года на Первом канале, а в ноябре 2013-го опровергнута на том же канале на основании вступившего в законную силу решения Останкинского районного суда Москвы.

СК РФ ранее сообщал, что Юревич не явился на допросы 17 и 20 марта этого года, и пригрозил, что в случае неявки на третий допрос экс-губернатор будет объявлен в розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама