03:23
Москва
23 августа ‘17, Среда

Путин: в интернете может быть все, что не запрещено законом

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта, заявил, что в интернете не должно быть ничего, что запрещено законом, при этом действующих на данный момент ограничений достаточно.

«У нас есть ограничения, они известны: это пропаганда суицидов, это детская порнография, это пропаганда терроризма, распространение наркотиков и так далее… На мой взгляд, пока этих ограничений достаточно. Ну а общий подход, на мой взгляд, должен быть такой: нельзя все, что запрещено в законе. И это уже надо аккуратно, цивилизованно и технологично отработать в интернете, вот и все. А все, что не запрещено, все можно», – приводит слова президента РИА «Новости».

По словам национального лидера, власти должны контролировать угрозы автоматических вбросов в интернет противоправной информации. «Вот это пространство свободы в интернете, когда через вбросы, причем, автоматические вбросы… ведь же автомат может начать призывать к чему-то, либо агитировать за что-то, просто делается с какого-то одного центра. Конечно, государство должно иметь это в виду и купировать возможные угрозы», – заявил Путин.

Путин подчеркнул, что ограничения в интернете должны соответствовать уровню развития общества. По его словам, все страны идут в данном вопросе своим собственным путем. «Мы же с вами знаем – «умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать…» Вот у нас всегда во всем свой путь, но это не наша особенность. На самом деле, практически везде, все страны мира идут своим собственным путем. Есть общие тенденции, какие-то общие правила, и мы тоже в этом тренде находимся, – сказал он. – Но, конечно, мы должны ориентироваться на состояние нашего общества».

Речь президента стало ответом на выступление блогера из Санкт-Петербурга, который отметил, что в последнее время в интернете наблюдается большое количество противоправной и запрещенной информации, и привел в пример Китай, где «налажена целая система блокировки интернета», «ограничение на посещение крупных западных сайтов» и так далее.

Медиафорум ОНФ «Правда и справедливость» проходит 1-3 апреля в Санкт-Петербурге.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама