17:06
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Скворцова сообщила о 14 погибших в результате взрыва в петербургском метро

Опубликовано
Текст:

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о гибели 14 человек в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга.

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», – приводит ее слова «Интерфакс».

По ее словам, в стационарах города находятся 49 пострадавших, 13 человек уже отпущены домой, получив лечение. «Со вчерашнего дня мы вместе работаем со стационара и Петербурга. С ночи у нас проходит видеоконференция. Ночью с нами работали главные специалисты Минздрава России. Сегодня мы проводим селектор для того, чтобы разобрать клинические случаи самых тяжелых больных, которые находятся в НИИ Джанелидзе и Мариинской больнице», – сказала Скворцова.

«На сегодня после работы ночью на месте теракта дополнительно найдены фрагменты тел предположительно четырех человек», – добавила министр.

Вчера, 3 апреля, около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв неустановленного взрывного устройства мощностью 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте. Возможным исполнителем теракта называют 22-летнего уроженца киргизского города Ош, а ныне гражданина России Акбаржона Джалилова.

Вскоре после взрыва несработавшее взрывное устройство было найдено на станции «Площадь Восстания». По факту взрыва в метрополитене возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

«Сенная площадь» снова закрыта

Станцию метро «Сенная площадь» вновь закрыли. Это связано с тем, что поступил анонимный звонок о минировании в 11.21, сообщает пресс-служба метрополитена. Поезда следуют без остановки.

У вестибюля станции на одноименной площади находятся десяток машин пожарной службы, скорой помощи и службы разминирования.

Вчера после теракта все петербургское метро было закрыто. Были запущены бесплатные автобусы.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама