11:32
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Песков: теракт в петербургском метро – это вызов Путину

Опубликовано
Текст:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что теракт в петербургском метро является вызовом Владимиру Путину, который в это время был с визитом в городе.

«Безусловно, сам факт того, что этот террористический акт был совершен в момент нахождения в городе главы государства – он заставляет задуматься и обращать на себя внимание. Любой террористический акт, который происходит в стране, является вызовом для каждого россиянина, включая главу государства», – приводит его слова РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что какие-то выводы по теракту в Санкт-Петербурге делать рано: это нецелесообразно и неразумно спустя столь незначительное время.

«Делать выводы через несколько часов после теракта вряд ли возможно, целесообразно и разумно, поэтому, естественно, никаких выводов не делалось, президент был пробрифингован о первых данных, которые удалось собрать, о том, что делают спецслужбы для выяснения обстоятельств и расследования этого террористического акта», – сказал он.

«Вопрос о возможных кадровых вопросах и решениях считаю неуместным вообще», – добавил пресс-секретарь Путина.

Взрыв с киргизским следом

Вчера, 3 апреля, около 14:40 в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв неустановленного взрывного устройства мощностью 200-300 грамм в тротиловом эквиваленте. Возможным исполнителем теракта называют 22-летнего уроженца киргизского города Ош, а ныне гражданина России Акбаржона Джалилова.

Вскоре после взрыва несработавшее взрывное устройство было найдено на станции «Площадь Восстания». По факту взрыва в метрополитене возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

Сегодня утром министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила о гибели 14 человек в результате взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама