21:49
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Главный подозреваемый в убийстве астраханских полицейских имел судимость и работал таксистом

Опубликовано
Текст:

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай заявил, что следователи установили личности восьми подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани.

«За совершение тяжких преступлений, а также по подозрению в причастности к совершению этих преступлений разыскиваются 8 человек», – сообщил Хегай РИА «Новости».

В число разыскиваемых вошли три уроженца Астраханской области – Нурбол Саспанов, Закир Тажиков и Намик Агарзаев, два ее жителя – Рамзан Кукулаев и Кадырбай Маймашев, а также три уроженца Казахстана – Алйибек Гизатов, Ахмед Магомедов и Ильяс Магомедов.

Двое из предполагаемых преступников – 1990 года рождения, двое – 1996-го, по одному – 1979-го, 1986-го, 1992-го. Возраст Гизатова не установлен.

Как сообщил Хегай «Интерфаксу», главным подозреваемым по делу об убийстве является 27-летний Саспанов. Ранее он был судим за разбой, освободился из мест лишения свободы в 2016 году, последнее время работал водителем маршрутного такси.

Ваххабитский след

По версии следствия, 4 апреля примерно в 00:27 подозреваемые у магазина «Магистраль» по улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани напали на членов экипажа ДПС, когда те приехали оформлять ДТП, и выстрелили в полицейских несколько раз, после чего завладели табельным оружием и скрылись с места преступления.

Второй стороной в ДТП, на оформление которого ехали убитые полицейские, оказался 27-летний местный житель Сергей, чей Nissan преступники на «газели» зацепили, когда перестраивались с левого ряда. «К водителю «ниссана» подошли подозреваемые в убийстве и приказали сидеть на месте. Водитель выполнил их требования, он не пострадал», – рассказал Хегай изданию Life.

Убитые полицейские имели звания лейтенанта и старшего лейтенанта, у одного из них остались двое детей. По факту убийства патрульных возбуждено уголовное дело по статье 317, пункту «б» части 4 статьи 226, части 2 статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин считает, что убийство – это дело рук «группы радикальных исламистов-ваххабитов».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама