05:19
Москва
23 августа ‘17, Среда

Пассажиры не пустили «мнимого» террориста в самолет в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажиры авиакомпания «Россия» испугались лететь одним рейсом с Андреем (Ильясом) Никитиным, которого первоначально подозревали в организации теракта в петербургском метро. Когда в московском аэропорту «Внуково» Никитин захотел сесть на борт самолета, летящего в Оренбург, пассажиры настояли, чтобы его сняли с рейса и передали полиции.

«Во время подготовки к вылету рейса FV 6751 Москва «Внуково» – Оренбург, пассажиры на борту самолета сообщили экипажу о том, что рядом с ними находится человек, который, по их мнению, полностью соответствует описанию человека, разыскиваемого в связи со взрывами в Санкт-Петербурге 3 апреля», – сообщил РИА «Новости» представитель авиакомпании.

После того, как Никитина сняли с рейса, самолет и пассажиры повторно прошли досмотр, в том числе с помощью кинологической службы аэропорта. Задержка вылета составила 48 минут. Мусульманин был вынужден пропустить рейс, но с помощью сотрудников полиции вернул деньги за билет. «Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», – прокомментировал он этот инцидент агентству IslamNews. Где сейчас находится Никитин, неизвестно.

Сразу после взрыва в прессе было опубликовано фото Никитина, которого СМИ посчитали причастным к теракту. В итоге тот сам пришел в полицию, чтобы заявить о своей невиновности, был отпущен и уехал в Москву. Никитин родом из Башкортостана. Он окончил Рязанское военное училище, капитан в отставке, служил в Чечне. В настоящее время работает дальнобойщиком.

По версии Следственного комитета России, настоящим исполнителем теракта был 22-летний Акбаржон Джалилов, уроженец киргизского города Ош. Как считают следователи, именно он сначала оставил замаскированную бомбу на станции «Площадь восстания» (это устройство удалось обнаружить и обезвредить), а потом взорвал себя в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь».

По последним данным, в результате взрыва 14 человек погибли, 49 пострадавших находятся в больницах.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама