12:29
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Госдума вступилась за премьера и его кроссовки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На своем заседании Госдума отклонила внесенный проект протокольного поручения провести парламентское расследование по материалам Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященным премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Большинство депутатов проголосовало против принятия этого протокольного поручения, сообщает «Интерфакс».

Авторами данного проекта выступили депутаты от КПРФ Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.

«Поручить комитету Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции запросить в правоохранительных и регистрирующих федеральных органах информацию и организовать проверку по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц, с тем, чтобы уяснить степень достоверности примеров, озвученных Алексеем Навальным в публикации «Он вам не Димон», – говорилось в проекте протокольного поручения.

При этом также предлагалось «рассмотреть вопрос о возможности привлечения к ответственности лиц, фигурирующих в материале, либо лиц, причастных к опубликованию материалов, в случае признания их недостоверными».

«Пропагандистский компот»

В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Медведеву. В частности там рассказывалось, как премьер через подставных лиц заказывает себе модные кроссовки. Фигурант расследования его поначалу проигнорировал, а вот его пресс-секретарь Наталья Тимакова назвала сюжет «пропагандистскими выпадами».

Однако 4 апреля Медведев, видимо, понял, что молчать больше невмочь, и сам прокомментировал расследование Навального. По его словам, фильм сделан по принципу «компота»: «берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его».

Медведев подчеркнул, что авторы «пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных». «Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, – кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, – они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата», – добавил премьер.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.
20.02.2018, 12:22
Россия использовала случай со стрельбой в школе Флориды, чтобы расколоть американское общество в вопросе оборота оружия.

Реклама