08:44
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Ростовские следователи: «фонарики» не опасны, взрывчатки в них нет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростовские следователи заявили, что СМИ зря подняли шумиху вокруг взрывных устройств, замаскированных под фонарики. По их словам, обнаруженные фонарики бомбами не являются и угрозы не представляют.

«В ряде СМИ опубликована недостоверная информация, со ссылкой анонимный источник, об обнаружении на улицах Береговой и Пушкинской в Ростове-на-Дону самодельных взрывных устройств, замаскированных под фонарики. Данная информация не соответствует действительности. Обнаруженные фонарики были исследованы и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», – говорится в сообщении ростовского управления Следственного комитета России.

«Следственное управление предупреждает средства массовой информации о недопустимости опубликования недостоверной и несоответствующей действительности информации и об ответственности за распространение заведомо ложной или неподтвержденной информации от анономных источников», – добавили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Утром СМИ сообщили, что в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв. Около 07:00 мск в районе улицы Социалистическая возле одной из школ мужчина решил поднять фонарик.

Взрывом ему оторвало правую кисть и три пальца на левой руке. Кроме того, осколки проникли в брюшную полость. Он госпитализирован в тяжелом состоянии.

Вскоре местные СМИ сообщили, что аналогичное взрывное устройство было найдено на улице Пушкинской возле памятника Владимиру Высоцкому.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама