23:20
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Гражданин Узбекистана признал вину за теракт в центре Стокгольма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат гражданина Узбекистана Рахмата Акилова заявил, что его клиент в ходе слушаний в окружном суде Стокгольма признался в совершении теракта в шведской столице 7 апреля, передает шведский телеканал SVT.

Ранее глава местной полиции Дэн Элиассон сообщил, что правоохранительные органы располагают доказательствами виновности Акилова. «Я уверен в том, что мы задержали именно того человека, который был за рулем грузовика», – сказал он.

По версии шведской полиции, 39-летний Акилов симпатизировал джихадистам. В Швеции он работал строителем. Какое-то время назад Акилов обращался за предоставлением ему постоянного вида на жительства в стране, но ему было отказано.

В прошлую пятницу, 7 апреля, террорист на грузовом автомобиле совершил преднамеренный наезд на пешеходов в центре Стокгольма на улице Дроттнинггатан. В результате теракта четыре человека погибли, 15 получили ранения.

Грузовик позже врезался в магазин. На фотографиях с места происшествия, размещенных в социальных сетях, видно, что его кабина загорелась.

Грузовик, на котором был совершен наезд, как позже выяснилось принадлежал шведской пивоваренной компании Spendrups. Во время доставки в ресторан Caliente преступник запрыгнул в кабину водителя и угнал автомобиль, пока водитель разгружал товар.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама