09:57
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В Кемеровской области завели уголовное дело после игры в «Синего Кита»

Опубликовано
Текст:

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («доведение до самоубийства») по факту участия школьницы из Новокузнецка в игре «Синий кит» в социальной сети с опасными заданиями.

«Прокурор Куйбышевского района Новокузнецка признал постановление о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным», – отмечается на сайте региональной прокуратуры.

С 12 по 25 марта 2017 года 13-летняя девочка, находясь у себя дома, играла в игру «Синий Кит». Она была зарегистрирована в сети «В Контакте», участвовала в закрытой группе. За две недели она выполнила девять заданий игры, в том числе вырезала бритвой надпись «F57» на руке, порезала неглубоко вену на руке, губы, после этого сделала селфи.

Окончание игры было назначено на 13 мая. «Итог заключался в смерти ребенка после выполнения последнего задания», – отмечается на сайте прокуратуры.

Региональное управление Следственного комитета России уточняет, что девочка два последних года была на домашнем обучении, мать не давала ей общаться с друзьями.

Сейчас с ребенком работают психологи, девочке назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.
24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.

Реклама