23:15
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Адвокат заявил о болезни мозга, развившейся у Белых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Андрей Грохотов, защищающий экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, заявил, что у его клиента развилось заболевание мозга.

«Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», – сказал он на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление ареста экс-главы региона. Его слова приводит «Интерфакс».

Адвокат попросил апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста его подзащитного и отпустить Белых под домашний арест, где будет возможно обеспечить его лечение и поддержание его здоровья.

Энцефалопатия – это невоспалительное заболевание головного мозга. Она может быть как врожденной, так и приобретенной (например, по причинам диабета). Ее лечение носит длительный курсовой характер с учетом тяжести и стажа заболевания, а также возраста и сопутствующих болезней у пациента.

От ареста до болезни

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день райсуд санкционировал его арест. Владимир Путин вскоре после этого отстранил Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

22 марта Басманный суд Москвы продлил по ходатайству следствия арест экс-главы региона еще на три месяца, а всего до года, то есть до 24 июня.

В Следственном комитете России 29 марта сообщили о завершении расследования по делу в отношении Белых, которому предъявлено обвинение в двух эпизодах взятки в особо крупном размере.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама