09:48
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Адвокат заявил о болезни мозга, развившейся у Белых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат Андрей Грохотов, защищающий экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, заявил, что у его клиента развилось заболевание мозга.

«Нахождение в СИЗО, постоянное употребление лекарств негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга из-за диабета», – сказал он на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на продление ареста экс-главы региона. Его слова приводит «Интерфакс».

Адвокат попросил апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста его подзащитного и отпустить Белых под домашний арест, где будет возможно обеспечить его лечение и поддержание его здоровья.

Энцефалопатия – это невоспалительное заболевание головного мозга. Она может быть как врожденной, так и приобретенной (например, по причинам диабета). Ее лечение носит длительный курсовой характер с учетом тяжести и стажа заболевания, а также возраста и сопутствующих болезней у пациента.

От ареста до болезни

Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. На следующий день райсуд санкционировал его арест. Владимир Путин вскоре после этого отстранил Белых от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

22 марта Басманный суд Москвы продлил по ходатайству следствия арест экс-главы региона еще на три месяца, а всего до года, то есть до 24 июня.

В Следственном комитете России 29 марта сообщили о завершении расследования по делу в отношении Белых, которому предъявлено обвинение в двух эпизодах взятки в особо крупном размере.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама