22:40
Москва
17 февраля ‘18, Суббота

Стокгольмский террорист Акилов оказался наркоманом

Опубликовано
Текст:

Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, признавший вину за теракт в центре Стокгольма, принимал наркотики. Об этом в интервью шведскому радио Ekot рассказал знакомый Акилова, который назвался именем Фаршад.

По его словам, Акилов в свое время работал сварщиком в Самарканде и неплохо зарабатывал, но потом вдруг решил переехать в Швецию. Летом 2016 года шведские власти отказали ему в предоставлении статуса беженца, и Акилов стал более раздражительным, он начал принимать наркотики.

По данным шведской газеты Expressen, Акилов посещал подпольную мечеть в пригороде Стокогольма, где, возможно, вступал в контакт с членами террористической группировки «Исламское Государство». В газете отметили, что перед приездом в Швецию Акилов был в Турции, где, возможно, также подвергся влиянию со стороны экстремистов.

7 апреля в центре Стокгольма террорист на угнанном грузовом автомобиле преднамеренно въехал в группу пешеходов. В результате атаки четыре человека погибли, 15 получили ранения.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама