13:24
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Генпрокуратура Германии назвала взрыв в Дортмунде терактом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая генеральная прокуратура считает взрыв в Дортмунде актом терроризма. По делу о взрыве есть двое подозреваемых из кругов исламистов, один из них задержан.

«Обстоятельства преступления позволяют говорить о его террористической подоплеке, поэтому расследование мы взяли на себя», – сказала представитель генпрокуратуры Германии.

«В квартирах обоих подозреваемых были проведены обыски, один из них задержан, в настоящее время мы проверяем возможность запроса на арест», – добавила она.

По ее словам, на месте ЧП в Дортмунде найдены три записки. В одной из них содержится требование закрыть военную базу Рамштайн.

«На месте были найдены три записки, что позволяет говорить о возможном исламистском следе. В том числе в записках сказано о выводе самолетов «Торнадо» из Сирии и о том, что нужно закрыть авиабазу «Рамштайн», – сообщила она, отметив, что в настоящее время записки проверяют востоковеды и криминалисты.

Ответственность за взрывы уже взяли представители движения «антифа», однако генпрокуратура сомневается в их причастности к взрыву в Дортмунде: «По итогам первой проверки есть серьезные сомнения в подлинности этого признания».

Дортмундская «Боруссия» должна была 11 апреля сыграть на своем поле с «Монако» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов. Но чуть менее чем за час до игры около автобуса дортмундской команды, направлявшейся на стадион, произошел взрыв, пострадали футболист «Боруссии» Марк Бартра и сопровождавший команду сотрудник полиции.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 13:14
Во французском Марселе неизвестный на автофургоне марки Renault врезался в две автобусные остановки.
21.8.2017, 12:15
США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России с 23 августа, сообщили в американском посольстве.

Реклама