18:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Обыски у Мальцева прошли по делу о нападении на полицейского

Опубликовано
Текст:

Обыски у оппозиционера Вячеслава Мальцева и у организатора «Русских маршей» Юрия Горского прошли по делу о нападении на полицейского.

«Суд выдал разрешение на обыск у Горского и Мальцева в рамках дела, возбужденного по части2 статьи 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). Постановление было вынесено 11 апреля», – сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Пресс-секретарь движения «Новая Оппозиция» Роман Ковалев сообщил агентству, что Мальцев после задержания перенес сердечный приступ и в настоящий момент доставляется самолетом в Москву под наблюдением врачей. Свое задержание и обыски в квартире Мальцев транслировал в сеть через Periscope.

Ранее в пресс-службе «Новой Оппозиции» сообщили, что обыски также проводятся у организаторов «Русских маршей» Ивана Белецкого и Юрия Горского. Так, у Горского изъяли все носители информации и дали одну повестку на допрос, он был задержан за «препятствие проведению обыска» и доставлен в ОВД «Тверское». Местонахождение Белецкого в настоящий момент неизвестно.

По версии «Новой Оппозиции», задержания связаны с уголовным делом, возбужденным по факту показанного на телеканале РЕН ТВ видео, на котором Белецкий, Мальцев и националист Дмитрий Демушкин якобы обсуждают готовящуюся попытку государственного переворота.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама