17:07
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Хабаровчанина осудили на пять лет за намерение стать полевым врачом у экстремистов

Опубликовано
Текст:

В Хабаровском крае врач районной больницы Абдуали Мамадаминов признан виновным в подготовке к участию в деятельности террористической организации на территории Сирии. За свое намерение стать полевым врачом у экстремистов он осужден на пять лет лишения свободы.

«В Хабаровске на выездном заседании Приволжского окружного военного суда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина России, проживавшего в поселке Де-Кастри Хабаровского края. Он признан виновным в приготовлении к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – сообщила ТАСС представитель управления Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю Ольга Алькина.

Мамадаминов с 2015 года стал интересоваться деятельностью международных террористических организаций и решил вступить в ряды одной из них в качестве полевого врача. В июле 2016 года он разработал маршрут и приобрел авиабилеты, планируя вылететь в Турцию, чтобы там пересечь границу с Сирией. В итоге он был задержан сотрудниками ФСБ России, а его делом занялся следственный отдел краевого управления ФСБ.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама