22:24
Москва
16 августа ‘17, Среда

Новосибирскому серийному убийце предъявлено обвинение в 19 убийствах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета России по Новосибирской области предъявило местному жителю окончательное обвинение в совершении 19 убийств за почти семь лет (с осени 1998 года по июль 2005-го).

По версии следствия, обвиняемый на улицах Новосибирска знакомился с молодыми женщинами и предлагал им провести время вместе. Когда те соглашались, он на личном авто отвозил новых знакомых, которым было от 18 лет до 31 года, в безлюдные места, где убивал их, а тела расчленял. Останки каждой из жертв он оставлял в разных местах в самом Новосибирске и его пригородах.

В ходе отработки различных версий на причастность к совершению преступлений было проверено более 5 тыс. мужчин, допрошено свыше 8 тыс. свидетелей, проведено более 300 экспертиз, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

«В результате использования самых современных возможностей молекулярно-генетических исследований на предметах, изъятых при осмотре мест обнаружения фрагментов тел потерпевших, был обнаружен генотип предполагаемого серийного убийцы. В 2016 году было установлено совпадение генотипа с биологическим образцом мужчины, ранее проверявшегося на причастность к совершению на территории Новосибирской области преступления против личности», – отмечается в сообщении СК РФ.

Задержан подозреваемый был только 23 апреля 2016 года. Вину в совершении убийств он не признал. В рамках уголовного дела были назначены и проведены психолого-психиатрические экспертизы, согласно которым «обвиняемый хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама