09:09
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Мосгорсуд оставил оппозиционера Мальцева под арестом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд признал законным арест оппозиционера Вячеслава Мальцева на 15 суток за неповиновение полиции на несанкционированной акции 26 марта в столице.

«Решение суда о назначении административного наказания в виде 15 суток ареста оставить без изменения», – цитирует РИА «Новости» решение судьи.

Протокол на Мальцева составлен по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции). По версии правоохранителей, политик в ходе несанкционированной акции, двигаясь в составе колонны, «стал вырываться, отталкивать сотрудников полиции, чем проявил отказ в выполнении требования полиции».

Сам Мальцев, который был задержан в Саратове в собственной квартире, отрицает неповиновение. По его словам, он «26 марта прогуливался по Тверской улице», а когда полицейские предложили ему пройти для беседы, он «сопротивления и неповиновения не оказывал».

В суде Мальцев настаивал на своей невиновности: «Мне не в чем оправдываться, никакого правонарушения я не совершал. Снисхождения я просить не буду, меня не сломить, что бы со мной ни делали».

После задержания оппозиционер перенес сердечный приступ. По его собственным словам, он нуждается в ежедневном приеме медикаментов.

Акции протеста прошли 26 марта в ряде городов России, некоторые из них не были согласованы с местными властями.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама